Новости

Sela планирует открыть магазины нижнего белья и товаров для дома

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Сеть магазинов одежды Sela намерена расширить бизнес, открыв точки для продажи нижнего белья, женской одежды больших размеров и товаров для дома. Об этом «Коммерсанту» рассказал основатель, президент и основной владелец компании Борис Остроброд.

Sela планирует открыть магазины нижнего белья и товаров для дома

Сначала планируется открыть как минимум четыре магазина товаров для дома Sela Home на площадях 300–400 кв. м. Магазины нижнего белья Sela Underwear могут занять до 100 кв. м, рассматривается их запуск в существующих салонах сети в формате корнеров. Другие детали реализации новых форматов Остроброд не уточнил.

По его оценке, на развитие Sela нужно минимум 1,3 млрд рублей, в том числе на реновацию 60 уже имеющихся магазинов. Обновление формата позволит увеличить доходность одной точки на 20%, считает президент компании. В целом за счет запуска новых проектов Sela намерена в течение трех лет удвоить оборот.

Остроброд сказал, что в обмен на инвестиции готов отдать долю в компании, в том числе мажоритарную. Он подчеркнул, что партнер должен обладать компетенциями для участия в развитии новых направлений бизнеса Sela. Срок возврата инвестиций не превысит трех лет, заявил Остроброд. Другие подробности он раскрывать не стал.

Эксперты отмечают, что открытие магазинов с товарами для дома — стандартная история для такого бизнеса и приводят в пример Zara и H&M, но предупреждают, что на рынке огромная конкуренция и Sela вряд ли сможет привлечь желаемую сумму и закрепиться на нем.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ВкусВилл» отказался от планов проводить IPO в 2023 году
  2. 2 Производители молока начали маскировать снижение его объема в пакете надписью «1 л»
  3. 3 NFT, ритейл-медиа и голосовой поиск: 10 трендов eCommerce в 2023
  4. 4 Часть заказа клиента оказалась недоступна — как решить проблему с отправкой?
  5. 5 PXM — подход, чтобы побороть хрупкость пользовательского опыта и оптимизировать его
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше