VisionLabs запустил в России сервис оплаты покупок с помощью селфи SelfieToPay

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs совместно с российской платежной системой SWiP запустил сервис по оплате покупок с помощью селфи SelfieToPay. Об этом Rusbase рассказали представители компаний.

Для того, чтобы воспользоваться SelfieToPay, необходимо скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay и привязать банковскую карту. После этого приложение попросит пользователя просканировать лицо, биометрические данные которого будут использоваться для оплаты.

Регистрация в SWiP для iOS

Для оплаты по селфи в точках продаж устанавливается камера, которая считывает биометрические параметры лица клиента. Для подтверждения платежа клиент должен посмотреть в камеру.

Оплата с помощью SelfieToPay тестировалась Москве в сети общественного питания «Пять Звезд» и в Mediacafe на улице Рочдельская. В июне к системе добавятся еще порядка 250 небольших точек продаж в Москве и Санкт-Петербурге, а также тестирование сервиса начнется в сетях пиццерий Papa John’s и кофейни Cofix.

В VisionLabs пояснили, что операции с биометрической идентификацией клиента абсолютно безопасны: камера в точке продажи идентифицирует клиента, при этом все расчетные операции происходят в платежной системе SwiP.

Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий человек перед камерой или неживое изображение. Предполагается, что технология не позволит мошенникам использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase