Решивший вылечить диабет стартап Semma Therapeutics привлек $114 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский стартап Semma Therapeutics, рассчитывающий вылечить диабет первого типа с помощью имплантата с создающими инсулин клетками, привлек $114 млн. Об этом пишет Business Insider.

Основанный в 2014 году проект Semma Therapeutics занимается новым видом терапии диабета первого типа – неизлечимого на данный момент заболевания, при котором пользователям нужно постоянно контролировать уровень сахара в крови и делать инъекции гормона инсулина, позволяющего организму перерабатывать сахар (глюкозу).

В Semma Therapeutics рассчитывают собирать эмбриональные стволовые клетки, чтобы превращать их в бета-клетки – естественные производители инсулина, которые при диабете оказываются уничтожены иммунной системой пациента. Полученные бета-клетки стартап планирует помещать в имплантаты, предназначенные для вживления под кожу пациента.

При таком методе бета-клетки будут выделять инсулин прямо внутри организма, а иммунная система не сможет их заметить. Это позволит не только контролировать уровень сахара в крови, но и, как надеются в проекте, вылечить диабет, отметил председатель совета директоров Semma Therapeutics Марк Фишман (вероятно, Фишман имел в виду избавление от симптомов диабета, а не самого заболевания – прим. Rusbase).

В данный момент разработка находится на ранней стадии – сейчас даже неизвестно, нужно ли будет пациентам менять имплантат, отмечает издание. Ранее Semma Therapeutics провел тесты на животных, а новое финансирование стартап планирует направить на проведение первых клинических испытаний на людях.

Ранее стартап привлек $49 млн. В новом инвестиционном раунде участие приняли как новые инвесторы, включая фонды Eight Roads Ventures и Cowen Healthcare Investments, так и предыдущие – компании MPM Capital, F-Prime Capital Partners, ARCH Venture Partners, Novartis, Medtronic и JDRF's T1D.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase