«Альфа-банк» и Solar Staff запустили сервис для фрилансеров — он упростит перевод выплат от зарубежных заказчиков

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Альфа-банк» и онлайн-платформа Solar Staff запустили сервис, благодаря которому российским фрилансерам будет удобнее получать гонорары от заказчиков из Европы, Америки и стран СНГ. Об этом Rusbase рассказали представители «Альфа-банка».

В новом проекте «Альфа-банк» бесплатно помогает пользователям зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, берет на себя ведение бухгалтерии и полностью избавляет фрилансеров-ИП от расходов, возникающих при взаимодействии с заказчиками, особенно иностранными.

«"Альфа-банк" по модели зарплатного банка перечисляет денежные средства, поступающие в качестве гонораров на счета фрилансеров-ИП. Список получателей платежей и суммы гонораров формирует партнер Solar Staff. Такая модель позволяет фрилансерам-ИП избежать значительных комиссионных расходов, возникающих при трансграничных расчетах через международные межбанковские системы», — рассказал руководитель по развитию подсегментов «Альфа-банка» Анатолий Медведев.

Онлайн-платформа Solar Staff автоматизирует документооборот и оформление сделок, а также проводит расчеты между компаниями и фрилансерами. В сентябре 2018 года сервисом пользовались почти 400 организаций-заказчиков (в том числе около полусотни компаний из США, Европы и Азии) и более 87 тысяч фрилансеров, в основном россиян.

В Solar Staff отмечают, что фрилансеры предпочитают получать деньги на банковские карты и электронные кошельки. Однако российские законы ограничивают индивидуальных предпринимателей в использовании этих платежных систем, особенно при получении гонораров от зарубежных компаний. Из-за этого у фрилансеров появляются дополнительные расходы на оплату услуг международных межбанковских систем, в частности, SWIFT.
«Комиссии SWIFT и банков-корреспондентов в некоторых случаях сопоставимы с размером гонорара фрилансера. Комиссия SWIFT за одну транзакцию — не менее 55 евро, при этом средний размер гонорара фрилансера составляет 217 евро. Платежное решение, предложенное "Альфа-банком", упрощает для наших фрилансеров деятельность в качестве ИП. Данный сервис будет востребован, поскольку повышает конкурентоспособность российских фрилансеров-ИП на международном рынке, упрощает документооборот как для них, так и для их заказчиков, снижает расходы, связанные с расчетами, и повышает скорость заключения сделок», — добавляет основатель сервиса Solar Staff Павел Шинкаренко.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase