Сервис для планирования поездок "от двери до двери" запустят в апреле

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

юбьтоиСервис для планирования поездок "от двери до двери" под названием a360.ru будет запущен в рунете в начале апреля 2012 года.

Создатели ресурса планируют зарабатывать на переходах пользователей с a360.ru на сервисы бронирования отелей и продажи билетов. Бюджет проекта - 1,5 миллиона долларов с начала создания проекта (лето 2011 года) до конца 2012 года.

Основным инвестором является Павел Сазонов, которому и принадлежит идея сервиса. Он также владеет сервисом по продаже железнодорожных и авиабилетов Mobiticket.ru и платежным шлюзом Platron. Штат проекта a360.ru насчитывает 11 человек.

Новый проект a360.ru позволит пользователям спланировать поездку от начального пункта маршрута (города и конкретного адреса) до финальной точки. При этом ресурс поможет сравнить продолжительность пути, например, на самолете и поезде, выбрать оптимальную стоимость путешествия, найти и забронировать отель.

а360.ru умеет строить маршруты как с указанием точных адресов, так и по абстрактным запросам, например, "В Париж на две недели в конце мая" или "Дешево слетать в Турцию в конце недели".

"Для составления маршрута мы используем и анализируем различные источники информации, среди которых OAG (поставщик мирового авиационного расписания), внутреннее российское расписание авиарейсов - Транспортная клиринговая палата (ТКП), АСУ "Экспресс -3" для железной дороги России и СНГ, официальное расписание "Аэроэкспресса", Межрегионавтотранс - междугородние автобусы, OpenStreetMap, Google API, а также собственные разработки и технологии", - рассказал директор по маркетингу a360.ru Сергей Беганский.

Закрытое бета-тестирование a360.ru должно начаться в начале апреля 2012 года.

По материалам: digit.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase