Сервис для строительных компаний Openland Юрия Лифшица привлёк $2,25 млн

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Стартап Openland Юрия Лифшица и Степана Коршакова закрыл инвестиционный раунд на $2,25 млн. Об этом пишет Crunchbase News.

В инвестиционном раунде приняли участие 30 инвесторов, среди которы — фонд Gagarin Capital Николая Давыдова, стартап-инкубатор Y Combinator, фонд Soma Capital и другие. Привлеченные средства компания потратит на разработку нейросетей для ведения документооборота в сфере строительства. 

Сервис Openland основан Лифшицем и Коршаковым в 2017 году. С его помощью владельцы земельных участков, застройщики, брокеры и власти могут общаться друг с другом для ускорения процессов. По словам Лифшица, часто высокая стоимость жилья связана не с недостатком земли, а со сроком, который проходит с момента, когда застройщик находит владельца земли, до начала строительства.

По его словам, весь процесс управляется при помощи бумаг и электронным писем, поэтому Openland должен ускорить этот процесс, поскольку платформа предлагает собственные инструменты для делового взаимодействия.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase