Новости
Новости от партнеров

На Урале разработали сервис по подбору идеальных сотрудников

Новости
Ирина Печёрская
Ирина Печёрская

Редактор

Ирина Печёрская

Весной 2020 уральская компания «Социальный код» представила сервис HR CODE, который выявляет типы мотивации потенциальных сотрудников и работает на основе искусственного интеллекта. Недавно команда выпустила обновление — теперь сервис также анализирует посты кандидатов в «ВКонтакте».

На Урале разработали сервис по подбору идеальных сотрудников

Сервис HR CODE за 30 секунд сканирует анкету, текст резюме и сопроводительного письма и данные из социальной сети кандидата и выдает таблицу с 20 характеристиками работника, включающими психологические черты и гибкие навыки. На основе этих данных можно увидеть, кто склонен к прогулам и опозданиям, срывам сроков, а кому можно безоговорочно доверять.

«Но не спешите увольнять сотрудников, которые “не у места”. Или, на ваш взгляд, не справляются с “планками”. Возможно, стоит “прокачать” их скилы или направить их энергию в другое русло — в другой отдел или на другие задачи, где они смогут проявить свой потенциал. А правильная мотивация с вашей стороны им в этом поможет», — советуют представители компании «Социальный код».

По собственным данным, HR CODE прошел технические требования по НИОКР и аттестацию у госзаказчика. За время пандемии сервис обработал более 1000 анкет работников 148 компаний из сферы малого, среднего бизнеса и крупных компаний.

Фото на обложке: kantver/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter