«Ъ»: Разработчик мобильного ПО Sessia бывшего топ-менеджера «Росатома» привлек $3 млн в ходе ICO

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Гонконгский разработчик мобильных приложений Sessia Ltd закрыл первый раунд продаж токенов, в ходе которого привлек $3 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Своим акционером Sessiа Ltd называет топ-менеджера одной из структур «Росатома», президента группы Freedom Нарека Сираканяна, уточняет издание.

Вместе с сыном экс-главы «Роснефти» Евгением Богданчиковым они создали компанию по разработке софта ООО «Сейшн». 

Между ООО «Сейшн» и Sessia Ltd «нет бизнес-отношений», утверждают в компании, при этом ООО также использует бренд Sessia для своей облачной платформы, подчеркивает «Ъ».

Российские инвесторы не участвовали в ICO, основные средства поступили из Европы и Азии, в частности, Гонконга и Вьетнама.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Средства направят на маркетинг, а также проведение второго раунда ICO, запланированного на февраль. Sessia планирует привлечь до $50 млн.

Стартап намерен создать приложение на основе больших данных и блокчейна для покупки товаров и услуг с кэшбэком в криптовалюте, пишет издание со ссылкой на white paper проекта. 

Компания ведет «с несколькими брендами переговоры об использовании Sessia в Гонконге, Нью-Йорке, Москве и Дубае». Эти города Sessia выбрала в качестве «отправных точек для расширения бизнеса», следует из white paper.

В России проект может столкнуться с проблемами из-за ограничения оборота токенов и их обмена на рубли, отметили эксперты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase