«Северсталь» запустила венчурный фонд для инвестиций в стартапы и другие фонды

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Дочерняя компания «Северстали» Melsonda Holdings Ltd. инвестировала в Pangaea Ventures Fund IV, LP, управляемую одним из ведущих венчурных фондов в мире – Pangaea Ventures Ltd., который работает с инновационными проектами в области современных материалов. Об этом Rusbase сообщили в «Северстали».

Компания создала новое подразделение для развития венчурных проектов Severstal Ventures.

Привлечение технологий и проектов с высоким потенциалом планируется проводить через инвестиции в профильные венчурные фонды и работу с проектами напрямую, уточняется в сообщении.

За это направление будет отвечать руководитель дирекции АО «Северсталь Менеджмент» по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам Андрей Лаптев.

В «Северстали» добавили, что намерены придерживаться «осторожного подхода» к инвестированию: вложения Severstal Ventures на первом этапе должны составлять не более $20-25 млн в год.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Согласно предварительной оценке рынка, пайплайн профильных проектов, к которым сможет получить доступ компания, превысит три тысячи. В 2018 году планируется идентифицировать не менее 30 актуальных для компании технологий и начать их тестирование, говорится в сообщении.

«Формат инвестиций в венчурные фонды позволяет получить доступ к огромному массиву проектов. При этом мы рассчитываем получать добавленную стоимость, прежде всего, за счет привлечения на наши активы интересных технологий, которые позволят нам сохранять наше лидерство по себестоимости и развивать уникальные новые продукты», – рассказал Лаптев.

По его словам, компания сфокусируется на технологиях, которые «готовы к быстрой имплементации».

Severstal Ventures также планирует предоставлять стартапам формат сотрудничества «оптимальный для обеих сторон»: в виде «пилотов» и внедрения, лицензионных соглашений, прямых инвестиций в наиболее перспективные техноголии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Калинников Александр
    Калинников Александр 23:47, 21.05.2018
    0
    Отличная новость! было бы здорово, если бы и другие крупные компании (в том числе, другие наши металлургические лидеры) не отставали.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу