Британцы разработали приложение для «шазама» картин

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Британские разработчики создали мобильное приложение Smartify для распознавания картин. Об этом пишет New Scientist.

В новом приложении используется технология дополненной реальности и система распознавания изображений, которая позволяет пользователю моментально получить информацию о заинтересовавшей его картине. Для этого необходимо навести камеру гаджета на произведение искусства, после чего на экране появится сопровождающий текст. Пользователь может сохранить картины в галерею приложения.

Один из разработчиков Танос Коккиниотис (Thanos Kokkiniotis) назвал Smartify неким сочетанием музыкального сервиса Spotify и приложения для распознавания музыки Shazam, но только для визуальных работ.

Приложение работает не со всеми картинами, а только с коллекциями музеев-партнеров: Лувром (Париж), Метрополитен-музеем (Нью-Йорк), художественным музеем Рейксмюсеума (Амстердам) и собранием Уоллеса (Лондон).

Сообщается, что музеи и галереи, предоставляющие информацию для приложения, получат доступ к демографической информации пользователей для более эффективного проведения рекламных и маркетинговых программ.

В приложении указана поддержка шести языков: английский, испанский, немецкий, французский, нидерландский и китайский. Однако при проверке выяснилось, что пока функционируют только английский и испанский языки. Приложение доступно для iOS и Android.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase