Сервис по заказу маникюра на дом Shelly привлек $1,2 млн от фонда AltaIR и других

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис по заказу маникюра и педикюра на дом Shelly привлек $1,2 млн от фонда AltaIR Игоря Рябенького и группы частных инвесторов. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой гендиректора Shelly Никиту Репешко, который также является сооснователем Qlean.

Сервис получил $1,2 млн (70 млн рублей) от фонда AltaIR и нескольких частных инвесторов, среди которых топ-менеджеры игровой студии Pixonic Филипп Гладков и Игорь Клюкин, руководитель клуба инвесторов Московской школы управления «Сколково» Виталий Полехин, частный инвестор Дмитрий Коробов и бизнес-ангел Сергей Агафонов при поддержке совладельца Qlean фонда Addventure.

После привлечения средств Shelly отделится от онлайн-сервиса уборки Qlean, что продиктовано «ускорением процесса развития», рассказал изданию Репешко.

«Растить один стартап внутри другого оказалось довольно сложно. Акционеры понимали, что у Shelly большие перспективы и эффективнее будет разделить сервисы. Это позволит принимать решения быстрее, располагать собственным бюджетом, быстрее растить показатели и выручку», — объяснил гендиректор компании.

Shelly основан в конце 2015 году создателями клининговой компании Qlean. Shelly обслуживает 1,5 тысячи заказов в месяц при обороте 2,5 млн рублей, приводит издание собственные данные компании. К середине 2017 года сервис намерен достичь оборота в 10 млн рублей в месяц, а к концу года выполнять около 10 тысяч заказов в месяц.

Чтобы достичь запланированных показателей, Shelly планирует в этом году выйти на рынок Санкт-Петербурга, запустить новые услуги: коррекцию и окрашивание бровей, депиляцию, макияж, прически, массаж, а также развить технологические платформы. Так, в будущем появится веб-версия заказа (сейчас только мобильное приложение на iOS), приложение для Android и поддержка в популярных мессенджерах.

По словам представителя компании, привлеченные средства будут направлены как раз на реализацию этих планов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события