Новости

Сервис по заказу маникюра на дом Shelly привлек $1,2 млн от фонда AltaIR и других

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Сервис по заказу маникюра и педикюра на дом Shelly привлек $1,2 млн от фонда AltaIR Игоря Рябенького и группы частных инвесторов. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой гендиректора Shelly Никиту Репешко, который также является сооснователем Qlean.

Сервис по заказу маникюра на дом Shelly привлек $1,2 млн от фонда AltaIR и других

Сервис получил $1,2 млн (70 млн рублей) от фонда AltaIR и нескольких частных инвесторов, среди которых топ-менеджеры игровой студии Pixonic Филипп Гладков и Игорь Клюкин, руководитель клуба инвесторов Московской школы управления «Сколково» Виталий Полехин, частный инвестор Дмитрий Коробов и бизнес-ангел Сергей Агафонов при поддержке совладельца Qlean фонда Addventure.

После привлечения средств Shelly отделится от онлайн-сервиса уборки Qlean, что продиктовано «ускорением процесса развития», рассказал изданию Репешко.

«Растить один стартап внутри другого оказалось довольно сложно. Акционеры понимали, что у Shelly большие перспективы и эффективнее будет разделить сервисы. Это позволит принимать решения быстрее, располагать собственным бюджетом, быстрее растить показатели и выручку», — объяснил гендиректор компании.

Shelly основан в конце 2015 году создателями клининговой компании Qlean. Shelly обслуживает 1,5 тысячи заказов в месяц при обороте 2,5 млн рублей, приводит издание собственные данные компании. К середине 2017 года сервис намерен достичь оборота в 10 млн рублей в месяц, а к концу года выполнять около 10 тысяч заказов в месяц.

Чтобы достичь запланированных показателей, Shelly планирует в этом году выйти на рынок Санкт-Петербурга, запустить новые услуги: коррекцию и окрашивание бровей, депиляцию, макияж, прически, массаж, а также развить технологические платформы. Так, в будущем появится веб-версия заказа (сейчас только мобильное приложение на iOS), приложение для Android и поддержка в популярных мессенджерах.

По словам представителя компании, привлеченные средства будут направлены как раз на реализацию этих планов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Женщины-инвесторы — эффективнее мужчин
  2. 2 Раньше я был нетерпеливым инвестором, и вот как я изменился
  3. 3 Значение первого впечатления переоценено. Как мы привлекали инвестиции
  4. 4 «Тинькофф» купил долю 51% в финтех-сервисе для автоматизации выплат самозанятым Jump.Finance
  5. 5 Стартап по ускорению работ на стройплощадках TraceAir привлек $5 млн от Flashpoint и группы инвесторов
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше