Американского биотех-стартапера Мартина Шкрели признали виновным в мошенничестве

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американский предприниматель Мартин Шкрели, известный за поднятие цен на принадлежавшее его биотех-компании Turing Pharmaceuticals лекарство «Дараприм» в 55 раз, признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщает CNBC.

Присяжные признали Шкрели виновным в трех из восьми пунктов обвинений – в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и в двух пунктах, посвященных совершению подобного мошенничества. Теперь предпринимателю грозит до 20 лет тюрьмы.

Шкрели обвиняют в обмане инвесторов двух основанных им хедж-фондов. Шкрели убеждал вкладчиков, что обладает позитивным опытом управления подобными фондами, и что инвестиции несут низкие риски, хотя это, как считают правоохранители, не соответствовало действительности.

Мартин Шкрели в зале суда / Фото: Joshua Roberts/Reuters

По данным следствия, часть денег от инвесторов Шкрели потерял, а другую часть вложил в собственную фармацевтическую компанию Retrophin, которую запустил в 2011 году. Инвесторам при этом он отправлял фальсифицированные отчеты, считают обвинители.

Для Шкрели это уже не первый скандал: предприниматель наиболее известен по инциденту, связанному с другим его стартапом – основанной в 2015 году фармкомпанией Turing Pharmaceuticals. В том же году эта компания приобрела патент на антималярийный препарат «Дараприм»  (также используют для помощи ВИЧ-инфицированным) и подняла на него цену более чем на 5000% – с $13,5 до $750, что вызвало массовую критику в СМИ. Позже Шкрели покинул пост CEO в обеих своих фармкомпаниях.

Обвинения в мошенничестве, однако, никак не связаны с повышением цен на «Дараприм», отмечает CNBC.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.



Комментарии

  • Mira2017
    Mira2017 23:16, 4.08.2017
    0
    This beautiful double bowl kitchen sink dresses up your kitchen decor while adding durable elegance with its satin, stainless steel finish. In addition, since it is an sink for kitchen it doesn't interrupt the natural flow of your kitchen counters, and it allows you to easily sweep countertop messes directly into the sink for cleanup. Commercial grade satin finish makes cleanup as easy as wiping the surface with a damp cloth. All stainless steel sinks come with free kitchen sink undermount including a fitted stainless steel bottom grid with non-scratch rubber bumpers. Reno Matte Stone Farmhouse sinks have impressive looks small kitchen sink that stand the test of time. Nonporous and solid core, you'll never see chips exposing an ugly porous sub-layer.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase