Пентагон разрешил сбивать любые дроны на территории США

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Министерство обороны США разрешило военным базам сбивать любые беспилотники на территории страны. Об этом пишет Reuters.

Ведомство сообщило, что 130 военных баз в США получили право сбивать любые дроны, которые «могут угрожать безопасности полетов или представлять любую другую угрозу».

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис подчеркнул, что уничтожаться в соответствии с распоряжением будут как частные беспилотные аппараты, так и коммерческие. Он указал, что увеличение числа дронов привело к росту опасений, что беспилотники могут угрожать безопасности граждан.

В апреле были запрещены полеты беспилотных летательных аппаратов над 133 военными базами США.

По данным Федеральной авиационной администрации Соединенных Штатов, к концу 2016 года в стране насчитывалось порядка 42 тысяч дронов. Предполагается, что к 2021 году эта цифра вырастет до 1,6 млн.

Издание указывает, что дроны стали популярны как среди населения в качестве игрушки, так и среди компаний. Так, крупнейшая онлайн-ритейлер страны Amazon и интернет-гигант Alphabet, в который ходит компания Google, изучают использование дронов для доставки товаров, заказанных онлайн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase