Глава российского «Яндекса» Александр Шульгин покинет компанию

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин покинет компанию. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

«Сейчас Яндекс находится в превосходной форме, и я верю, что у компании впереди годы отличного роста. Мне же пришло время двигаться дальше», – комментирует сам Шульгин.

Новым операционным директором компании с 1 декабря 2017 года станет Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

При этом главой всей группы компаний «Яндекс» останется Аркадий Волож, отметили в компании.

«Грег Абовский прекрасно чувствует “Яндекс” и понимает, как должен развиваться наш бизнес. Он работал вместе с Сашей [Шульгиным] около пяти лет, и я уверен, что это самый очевидный и понятный внутри и снаружи преемник», – комментирует Аркадий Волож.

Волож добавил, что с 2014 года, когда сам Волож передал пост главы компании Шульгину, топ-менеджеру удалось «трансформировать» компанию – к примеру, выделить в отдельные бизнесы «Яндекс.Маркет», «Авто.ру» и «Яндекс.Такси».  

Грег Абовский пришел в Яндекс в 2013 году в качестве вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию, пост финансового директора он получил в 2014 году. Ранее Абовский более 14 лет работал на руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий, говорят в компании. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase