«Сбербанк» разрешил получать карты в любом отделении на фоне популярности мема об этом

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«Сбербанк» разрешил клиентам получать платежные карты без привязки к конкретным отделениям, пишет ТАСС со ссылкой на зампредседателя правления банка Александр Торбахов.

Ранее клиенты могли перевыпускать карту только в том отделении, где получили ее изначально, пояснил топ-менеджер.

«У нас была проблема, что если клиент имеет карту в одном территориальном банке, он не может ее перевыпустить в другом. Сегодня вы можете выпустить карту с доставкой в любое другое отделение», – цитирует издание Торбахова.

Как уточняет РБК со ссылкой на РИА Новости, клиенты по-прежнему не могут перенаправить карту, если она уже находится в выпуске несколько дней. Однако Торбахов отметил, что это ограничение также должно быть снято до конца года.

В колл-центре кредитной организации изданию пояснили, для перевыпуска карты в другом отделении нужно не позднее чем за 3-5 дней до окончания срока ее действия обратиться в удобное отделение с заявлением о досрочном перевыпуске.

В случае именных карт Visa Electron стоимость перевыпуска составит 60 рублей, для карт Maestro «социальная» такая операция будет бесплатной, уточнили в колл-ценре.

Отметим, что о каком-либо другом обслуживании карт без привязки к отделению Торбахов не сказал, поэтому можно предположить, что за исключением новых карт остальные услуги будут по-прежнему предоставляться в офисе, где карта была получена.

Ранее большую популярность в интернете получил мем про сотрудниц «Сбербанка», которые на фоне рассказывающего про новейшие технологии президента банка Германа Грефа говорят фразу «вот где карту открывали – туда и идите».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase