Новости

Разработчик экзоскелетов «Симбионикс» получил 20 млн рублей от фонда «МИР»

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Разработчик медицинских экзоскелетов «Симбионикс» привлек 20 млн рублей от фонда «МИР». Об этом сообщила Корпорация МСП, которая является материнской компанией фонда.

Разработчик экзоскелетов «Симбионикс» получил 20 млн рублей от фонда «МИР»

Корпорация МСП также выдала стартапу гарантию на 70 млн рублей для получения кредита в МСП Банке на 100 млн рублей. Деньги будут предоставлены на 7 лет по льготной ставке в рамках программы субсидирования кредитования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития.

«Симбионикс» создает экзоскелеты «Компаньон» для реабилитации людей, лишенных подвижности в нижней части тела. Устройство поддерживает вертикальное положение человека и позволяет ему самостоятельно передвигаться.

«Компаньон» предназначен для реабилитации пациентов после инсульта, травм спинного мозга, черепно-мозговых травм, нервно-мышечных заболеваний.

«Принцип работы экзоскелета заключается в принудительном совершении движений походки человека. Управление осуществляется как при помощи нервных импульсов, которые передают информацию с поверхности кожи на специальное устройство-считыватель, так и при помощи небольшой подвижности конечностей», — рассказали в Корпорации МСП.

Производить экзоскелеты будут в Твери на площади 1,8 тысячи кв. м. В год предприятие будет выпускать не меньше 500 устройств. В планах компании — поставлять продукцию во все регионы РФ, а также в страны Европы, Азии и Америки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase