Популярный сервис по продаже авиабилетов Sindbad приостановил работу

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Сервис по продаже авиабилетов Sindbad приостановил работу, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, Sindbad просрочил гарантийный платеж авиакомпаниям.

На сайте Sindbad 23 августа была размещена заглушка с телефонами и e-mail службы поддержки. 

Оператор сервиса рассказал «Ъ», что «сайт испытывает технические проблемы, работа должна восстановиться сегодня–завтра».

Вместе с тем несколько собеседников издания на рынке онлайн-travel предположили, что агентство не справляется с платежами контрагентам. Трое из них считают, что Sindbad находится «в предбанкротном состоянии».

В частности, Sindbad просрочил платеж BSP (Billing and Settlement Plan — система взаиморасчетов по продажам авиаперевозок международной организации гражданской авиации IATA), уточнил источник в международной системе бронирования. 

«Речь идет об очень существенных суммах, которые агент должен авиакомпаниям. Мы даем агенту срок до конца рабочего дня банка, следующего за платежным днем 22 августа», — заявил собеседник издания, добавив, что BSP пока не может получить от Sindbad «вменяемых объяснений».

Утром 23 августа Sindbad перестал отвечать на поисковые запросы Aviasales. Это вызвало автоматическое отключение агентства по стандартной процедуре в случае технических проблем у партнера, также сообщил «Ъ» представитель Aviasales Янис Дзенис.

Жалоб от пользователей, купивших билеты через Sindbad, пока не поступало, добавил он.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase