ФРИИ вложил 15 млн рублей в петербургский стартап «Синтека»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 15 млн рублей в петербургского разработчика облачных решений для строительного сектора «Синтека». Об этом Rusbase рассказали представители фонда.

Полученная инвестором доля в проекте не раскрывается. Ранее «Синтека» принял участие в седьмом наборе акселератора ФРИИ, получив от фонда инвестиции в 1,4 млн рублей в обмен на 7% доли компании. В ходе дополнительных посевных раундов ФРИИ, как правило, берет 15–25% стартапа.

Привлеченные средства пойдут на доработку технической части сервиса и активное маркетинговое продвижение.

«Синтека» — облачный сервис для строительных компаний, который позволяет автоматизировать процесс снабжения: собирает заявки на стройматериалы со строительных объектов, отсылает запросы поставщикам, обрабатывает полученные счета и контролирует оплату и доставку. Использование сервиса исключает недобросовестную закупку и помогает руководителям избежать сговора снабженцев с поставщиками, заявили разработчики.

«Мы помогаем снизить расходы на закупку и сократить сроки поставок. Платформа упрощает закупочные процедуры внутри компании — позволяет быстро и удобно согласовывать заявки и счета, и получать конкурентные предложения с рынка», — рассказал основатель «Синтека» Илья Анисимов.

Инвестиционный менеджер ФРИИ Рустам Газизуллин считает, что внедрение IT-сервисов в строительной сфере, как и во всех других, — «самое выигрышное решение». По его мнению, у команды стартапа есть все возможности стать лидером рынка на российском рынке и рынке стран СНГ.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase