Top.Mail.Ru
Новости

Sistema Asia Fund продал долю в индийской онлайн-аптеке Netmeds

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Венчурный фонд АФК «Система» — Sistema Asia Fund — продал долю в индийской онлайн-аптеке Netmeds. Это второй экзит фонда. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе АФК «Система».

Sistema Asia Fund продал долю в индийской онлайн-аптеке Netmeds

С какими показателями фонд вышел из компании, не раскрывается. В пресс-службе лишь отмечают, что сделка позволила Sistema Asia Fund получить «высокую доходность через три года после инвестирования». Фонд вложился в проект в 2017 году, и с этого времени стартап вырос в четыре раза, заявляют в компании.

Netmeds — фармацевтический маркетплейс в Индии. Запущен Прадипом Дадхой в 2010 году. Позволяет приобретать лекарства онлайн, оформлять ежемесячные подписки на медицинские препараты, заказывать лабораторные анализы, организовывать медицинские осмотры и консультироваться с проверенными врачами онлайн. 

По собственным данным, Netmeds насчитывает больше 4 млн клиентов по всей Индии. Во время пандемии служба доставки компании выполнила заказы в 14 тысяч населенных пунктов страны.

Это второй экзит Sistema Asia Fund. Первый — выход в марте прошлого года из Qwikcilver, разрабатывающей технологии подарочных карт.

Sistema Asia Fund — венчурный фонд, созданный АФК «Система» для инвестирования в технологические стартапы в Индии и Юго-Восточной Азии. Размер фонда — $120 млн. Он ориентирован на потребительский и корпоративный секторы. После выхода из Netmeds в портфеле Sistema Asia Fund остается восемь компаний.

Фото: Piotr Zajda / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эксперт Чудаков заявил, что российские врачи начнут ставить диагнозы по фото к 2030 году
  2. 2 Врачи-блогеры: что о них думают пациенты, работодатели и фармацевтический бизнес
  3. 3 Инвестиции в медицину: 5 советов тем, кто хочет вложиться в MedTech-проекты
  4. 4 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»
  5. 5 11 wellness-гаджетов: одеяло-сауна, пластырь от пота, смарт-кольцо
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024