Фонд АФК «Система» вложил $12 млн в сервис подсчета калорий HealthifyMe

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Венчурный фонд АФК «Система» Sistema Asia Fund совместно с партнерами вложил $12 млн в индийского разработчика приложения о здоровье и фитнесе HealthifyMe. Об этом Rusbase рассказали представители фонда.

Помимо Sistema Asia Fund в раунде приняли участие фонды Samsung Next и Dream Incubator, Atlas Asset Management, а также инвесторы ранней стадии IDG Ventures, Inventus Capital, Blume Ventures и NB Ventures.

Привлеченные средства планируется направить на расширение присутствия сервиса в самой Индии и выход на рынки Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и англоговорящих странах. Также стартап намерен запустить линейку продуктов здорового питания, средства диагностики и услуги страхования.

HealthifyMe — крупнейшая в Индии цифровая фитнес-платформа с 4 млн пользователей, которая помогает отслеживать количество потребляемых калорий, устанавливать личные фитнес-цели и оценивать прогресс.

Стартап уже привлекал $6 млн от группы инвесторов, включая IDG Ventures India, Inventus Capital и Blume Ventures. Выручка в год компании составляет $4,5 млн. HealthifyMe зарабатывает на подписке, которая позволяет пользователям связываться с диетологами и тренерами. С конца 2017 года пользователи могут обратиться к виртуальному диетологу, который работает на основе искусственного интеллекта.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase