Новости

Sistema VC и другие инвесторы вложили $4,2 млн в агротех-стартап KisanHub

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Венчурный фонд Sistema VC возглавил раунд А, в котором британский разработчик платформы для оптимизации поставок сельскохозяйственной продукции KisanHub привлек в общей сложности $4,2 млн. Об этом Rusbase рассказали в фонде.

Sistema VC и другие инвесторы вложили $4,2 млн в агротех-стартап KisanHub

В раунде также приняли участие британские фонды Notion и IQ Capital. Объем вложений каждого участника и полученные доли не раскрываются.

Привлеченные инвестиции пойдут на оцифровку цепочки поставок для крупнейших мировых производителей продуктов питания.

KisanHub работает на стыке точного земледелия, больших данных, облачных вычислений, машинного обучения и мобильных технологий.

Платформа анализирует все звенья цепочки поставок, включая фермера, агронома и менеджера по снабжению, и предлагает способы ее оптимизации.

У KisanHub 14 корпоративных клиентов. В их числе пивоваренная компания AB InBev, которой принадлежат бренды Budweiser, Corona и Stella Artois.

Компания зарабатывает на продаже лицензий. Их стоимость зависит от веса и типа урожая, поставкой которого клиент управляет через платформу.

В Sistema VC рассказали, что KisanHub присматривается к российскому рынку: некоторые из текущих клиентов стартапа закупают сырье в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase