«Система» запустила конкурс по созданию технологии поиска людей с призами до $1 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Благотворительный фонд «Система» (входит в АФК «Система») запускает конкурс на разработку технологии для поиска потерявшихся людей с призовым фондом в $1 млн. Об этом пишет РБК.

Ожидается, что технология поможет находить потерявшегося человека примерно за 10 часов в любое время суток, при любой погоде и без источника связи. Разработчик должен представить устройство, которые будет работать без подзарядки и вмешательства специалиста.

В «Системе» говорят, что в основе такой разработки могут лежать технологии связи и ретрансляции, датчики инфракрасного спектра, системы управления и навигации, искусственный интеллект, а также все аспекты картографии, любые формы беспилотных патрулей.

Оценивать работы будут специалисты поисково-спасательных организаций «Лиза Алерт» и «Ангел». Представитель спасательного отряда «Ангел» Александр Михайлов считает, что пока что самым эффективным средством поиска является авиация.

Представители спасательных организаций надеются, что участники конкурса предложат технологии на основе искусственного интеллекта и что разработки будут массовыми и недорогими.

По данным Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, ежегодно в России пропадают около 120 тысяч человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase