«Дочка» АФК «Система» вложила 2,6 млн евро в оператора дронов Laserpas

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Sistema Finance (дочерняя структура АФК «Система» Владимира Евтушенкова) приобрела долю в литовской фирме Laserpas, которая занимается разработкой дронов и связанных с ними сервисов. Об этом пишет РБК со ссылкой на Комиссию по защите конкуренции Кипра.

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако, как указывает РБК, «дочка» АФК «Система» вложила в литовскую компанию 2,6 млн евро и получила за это 500 тысяч обыкновенных акций Laserpas.

Представитель АФК «Система» в разговоре с изданием пояснил, что Sistema Finance приобрела 50% в Laserpas, «стартапе, который занимается обследованием протяженных объектов с использованием летательных аппаратов».

Комиссия отмечает, что после завершения сделки Sistema Finance будет контролировать Laserpas совместно с AB Avia Solutions Group. До сделки Avia Solutions Group владела 90% Laserpas.

Ранее, осенью 2015 года, АФК «Система» уже приобретала компании, связанные с беспилотными летательными аппаратами. Тогда «Система» купила за 4,8 млн компанию «Кронштадт».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase