АФК «Система» выкупила долю МТС в Ozon за 7,9 млрд рублей

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

МТС продал свою 19%-ную долю в интернет-магазине Ozon за 7,9 млрд рублей. Покупателем стала АФК «Система», материнская компания МТС. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе оператора.

МТС стала акционером Ozon в 2014 году. Тогда компания приобрела 10,8% акций интернет-магазина за 2,7 млрд рублей и потом нарастила долю до 18,69% за счет сделок с миноритариями.

Как сообщили в компании, общий объем инвестиций МТС в Ozon составил 5,9 млрд рублей.

По словам вице-президента МТС по стратегии и развитию Александра Горбунова, оператор вышел из капитала Ozon, потому что текущая акционерная структура интернет-магазина не позволяла МТС нарастить долю в активе до контрольной.

«Мы видим большой потенциал в интеграции билетных операторов Ticketland.ru и "Пономиналу.ру", продолжаем наращивать продажи интернет-магазина МТС и работаем над реализацией максимальной синергии от инвестиций в сервис YouDo», — заявил Горбунов.

Как пишут «Ведомости», в результате сделки доля АФК «Системы» в Ozon достигнет 19,3%. Еще 16,3% интернет-магазина принадлежат венчурному фонду «Системы» Sistema VC. 

Другой крупный акционер Ozon — компания Baring Vostok. Основатель и глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков говорил 14 февраля в эфире телеканала РБК, что «Система» и Baring Vostok намерены увеличить доли в Ozon до 40% каждая и вывести компанию на IPO.

АФК «Система» владеет чуть более 50% акций МТС.

Фото: Instagram-аккаунт Ozon

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
SmartMail Conf
23 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase