Новости

«Ситимобил» переведет офисных сотрудников на удаленку из-за коронавируса

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Ситимобил» решил перевести офисных сотрудников на работу из дома из-за коронавируса. Мера вводится временно до 1 апреля. Об этом в Facebook сообщил исполнительный директор компании Виталий Бедарев.

«Ситимобил» переведет офисных сотрудников на удаленку из-за коронавируса
«Начиная с понедельника все сотрудники "Ситимобил", чья работа это позволяет, могут по согласованию с руководителем работать удаленно», — написал Бедарев.

Мера вводится временно до 1 апреля. Компания будет следить за ситуацией с распространением коронавируса. При необходимости срок удаленной работы сотрудников может быть продлен или сокращен.

Ранее «Ситимобил» разослал партнерам рекомендации по профилактике коронавируса.

Работу из дома офисным сотрудникам также рекомендовала McDonald's.


Обновлено в 16:25 Мск:

На удаленную работу сотрудников также перевели «Яндекс», «Сбертех», «Рамблер», Mail.ru Group.

В «Яндексе» на вопрос Rusbase о переводе сообщили, что «это рекомендация».

«Мы рекомендуем всем сотрудникам офисов, которые могут работать удаленно, с понедельника работать из дома. Пока рекомендация распространяется на ближайшую неделю», — сообщил представитель компании.

Некоторые офисы закрыла и «Лаборатория Касперского».

«На данный момент мы приняли решение временно закрыть наши офисы в Пекине, Тяньцзине и Шанхае, все сотрудники в Китае работают из дома. В других странах региона APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион) в компании установлен гибкий график работы, а в самих офисах коллегам раздают респираторные маски и санитайзеры», — сообщили Rusbase в пресс-службе компании.

Также временно закрыты на карантин офисы компании в Италии, а в других европейских странах и США сотрудникам рекомендуется работать удаленно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase