Новости

«Ситимобил» поднялся на второе место среди агрегаторов такси

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Ситимобил» во втором квартале 2018 года занял второе место среди агрегаторов такси по мобильной онлайн-аудитории в Москве. Первое место удерживают «Яндекс.Такси» и Uber. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Сравни такси».

«Ситимобил» поднялся на второе место среди агрегаторов такси

Первое место среди агрегаторов такси все также удерживают приложения «Яндекс.Такси» и Uber, входящие в объединенную компанию. На их долю приходится 60% всех переходов из приложения «Сравни такси».

Второе место занимает «Ситимобил» (10%), далее следуют Gett (7%) и RuTaxi (7%). В «Сравни такси» отметили, что наибольший прирост за 2018 год показали «Ситимобил» и InDriver, а наибольшее падение — Uber.

«Ситимобил» удалось «в разы» увеличить число водителей и клиентскую базу после получения инвестиций в $35 млн от «Мегафона» и Mail.Ru Group в апреле 2018 года, рассказал глава сервиса Арам Аракелян. Агрегатор стремится в июле выполнить 1,5 млн заказов в Москве и занять 7-10 рынка в регионе.

В ответ на это «Яндекс.Такси» начал субсидировать до 50% стоимости поездок для удерживания доли на рынке, считает соучредитель «Сравни такси» Михаил Гейшерик. Другой собеседник издания в одном из агрегаторов знает, что «Яндекс.Такси» тестирует другие меры для водителей, в том числе снижение комиссии до 12% в часы пик, показ конечной точки маршрута и другие варианты поездок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Транспорт
  2. 2 Умный подход к безопасности: как камеры Axis защищают людей и бизнес
  3. 3 «Бизнес drive» — зачем вашему бизнесу автомобиль
  4. 4 Как устроен вертолетный бизнес в России
  5. 5 «Наш главный конкурент — Excel». Руководитель «Яндекс.Маршрутизации» о технологиях на рынке доставки
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше