«Ситимобил» поднялся на второе место среди агрегаторов такси

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Ситимобил» во втором квартале 2018 года занял второе место среди агрегаторов такси по мобильной онлайн-аудитории в Москве. Первое место удерживают «Яндекс.Такси» и Uber. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Сравни такси».

Первое место среди агрегаторов такси все также удерживают приложения «Яндекс.Такси» и Uber, входящие в объединенную компанию. На их долю приходится 60% всех переходов из приложения «Сравни такси».

Второе место занимает «Ситимобил» (10%), далее следуют Gett (7%) и RuTaxi (7%). В «Сравни такси» отметили, что наибольший прирост за 2018 год показали «Ситимобил» и InDriver, а наибольшее падение — Uber.

«Ситимобил» удалось «в разы» увеличить число водителей и клиентскую базу после получения инвестиций в $35 млн от «Мегафона» и Mail.Ru Group в апреле 2018 года, рассказал глава сервиса Арам Аракелян. Агрегатор стремится в июле выполнить 1,5 млн заказов в Москве и занять 7-10 рынка в регионе.

В ответ на это «Яндекс.Такси» начал субсидировать до 50% стоимости поездок для удерживания доли на рынке, считает соучредитель «Сравни такси» Михаил Гейшерик. Другой собеседник издания в одном из агрегаторов знает, что «Яндекс.Такси» тестирует другие меры для водителей, в том числе снижение комиссии до 12% в часы пик, показ конечной точки маршрута и другие варианты поездок.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase