В СИЗО появятся отдельные блоки для предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях

Святослав Иванов
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

В СИЗО появятся отдельные блоки и помещения для бизнесменов, которые подозреваются или обвиняются в совершении экономических преступлениях. Об этом пишет «Коммерстанъ» со ссылкой бизнес-обмудсмена России Бориса Титова, также эту информацию подтвердили и в пресс-службе ФСИН.

ФСИН решило реализовать проект по раздельному содержанию заключенных исходя из статей, по которым их обвиняют. Это необходимо для того, чтобы отделить подозреваемых в совершении тяжелых преступлений от других людей.

«Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками,— сообщил Титов.— И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО».

При этом во ФСИН не подтвердили, что отдельные блоки появятся и в колониях — пока реформа каснется только СИЗО. Кроме того, Титов предложил создать отдельную колонию для предпринимателей, однако руководство пенитенциарной системы заявило, что для этого нужны слишком большие инвестиции.

В начале года в московском СИЗО «Матросская Тишина» были обнаружены VIP-камеры с хорошим ремонтом. Проверка СК выяснила, что все камеры были отремонтированы добровольно юристом Дионисием Золотовым, также он купил новые стиральные и сушильные машины в прачечную и отремонтировал спортзал.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Наиль Минзянов
    Наиль Минзянов 17:54, 12.09.2018
    0
    Придумывают всякую х...!!! Чем они лучше остальных!!! VIP!! Пускай со всеми сидят,человек украл с магазина на сто,а эти по 159 .ч4 им значит вип? А сколько людей из за них кинуто!!! Неженки!! Кто вообще продвигает этот закон?вообще глупость,ФСИН ,вернее ее служащие и так и так их поимеют! Пускай сидят на общем положении! Не могут упасть,пускай не мучают собственную жопу!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу