Глава Роскомнадзора назвал «большой сказкой» анонимность в интернете

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что в интернете используются множества прямых и косвенных идентификаторов — от лица и голоса до регулярно посещаемых сайтов — поэтому анонимности в интернете не существует и является «большой сказкой». Об этом пишет RT.

«Сейчас, чтобы идентифицировать конкретного человека, существует много прямых и косвенных идентификаторов: голос, лицо, поведение в сети, регулярно посещаемые сайты, геолокация и т.д. Поэтому нужно понимать: никто уже не анонимен в сети. Все идентифицированы, таргетированы, профилированы, и реклама поступает адресно. Поэтому анонимность в сети интернет — это большая сказка, и все мы — под лупой транснациональных гигантов», — сказал Жаров.

Напомним, 1 ноября в России вступил в силу закон об ограничении работы анонимайзеров — сервисов, которые позволяли обойти блокировки сайтов, идентифицируя пользователя как иностранного. Новый закон предполагает, что владельцы таких сервисов должны подключаться к черному списку Роскомнадзора и обязаны не пускать российских пользователей на запрещенные сайты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase