Top.Mail.Ru
Новости

ГК «СКБ Контур» объявила о закрытом тестировании нового интернет-банка в своей экосистеме

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

ГК «СКБ Контур» начала тестирование нового интернет-банка в рамках собственной экосистемы для бизнеса. Предпринимателям предложили открывать счета, используя только фото документов и КЭП. Об этом RB.RU стало известно из клиентской рассылки. Большинство услуг банка бесплатны.

ГК «СКБ Контур» объявила о закрытом тестировании нового интернет-банка в своей экосистеме

Группа компаний «СКБ Контур», занимающаяся разработкой программного обеспечения, объявила о начале закрытого клиентского тестирования нового интернет-банка, интегрированного в экосистему для бизнеса. Клиентам в мае предложили войти в число «первых пользователей, чтобы влиять на то, как будет развиваться "Контур.Банк"» и решать разнообразные задачи в одном окне.

Пользователям экосистемы, решившим открыть счет в банке, обещают отсутствие скрытых комиссий, бесплатное обслуживание, платежи в бюджет и переводы бизнесу без комиссий и ограничений по сумме, а также бесплатные переводы физлицам на сумму до 5 млн рублей.

В рамках экосистемы «Контур» бизнесу уже доступны электронный документооборот, участие в закупках, проверка контрагентов, онлайн-кассы и еще десятки услуг, а теперь в рамках одного окна можно будет пользоваться и банковскими услугами.

В группе рассчитывают на рост клиентской базы за счет интеграции с банком и предлагают открывать счета новым клиентам, чтобы принять участие в закрытом тестировании. Открыть счет в «Контур.Банке» можно дистанционно за 5 минут, загрузив фото документов и подписав заявление с помощью КЭП.

В банке пояснили, что у них нет платы за подключение к экосистеме. Клиент может использовать любой продукт «Контур». Есть триалы и бесплатные тарифы, и банк тоже может стать для клиента первый продуктом из экосистемы «Контура».

«Мы действительно проводим закрытое тестирование нового интернет-банка. Предложение рассылали адресно ограниченному числу клиентов "Контура". Пользователи, добровольно изъявившие желание принять участие в тесте, подписывали согласие через «Контур.Диадок»», – пояснили RB.RU в пресс-службе «СКБ Контур».

Со всех участников эксперимента банк собирает обратную связь: фиксирует положительные мнения, замечания и предложения, чтобы в дальнейшем учесть их для совершенствования сервиса.

Группа компаний «СКБ Контур» купила банк «Екатеринбург» в 2022 году и через год переименовала его в «Контур.Банк», обозначив это событие как «финальный этап объединения банка и экосистемы для бизнеса "Контур"». На тот момент в группе уточняли, что речь идет только о смене названия, условия работы не менялись, а переход на новый адрес сайта и логотип обещали проводить постепенно. Софтверная компания планировала в течение пяти лет вложить в банк более 5 млрд рублей и запустить на его базе интернет-банк для бизнеса, писал Forbes.

Бренд «Контур» принадлежит группе компаний «СКБ Контур», основанной в 1988 году. Выручка «СКБ Контур» за 2023 год составила 32,6 млрд рублей, что на 26% больше, чем годом ранее. Уставный капитал «Контур.Банка» составляет 76 млн рублей.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не опоздать успеть. Стоит ли бизнесу вставать в очередь за ИИ
  2. 2 ВТБ начал выдавать ипотеку на жилье в Крыму
  3. 3 Финансовый маркетплейс Банки.ру обновил логотип
  4. 4 НСПК разработает единую платформу биометрических сервисов
  5. 5 «Тинькофф» оценил «Росбанк» в 1,05 капитала в рамках сделки по интеграции