«Сколково» и РВК создают три совместных венчурных фонда

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Фонд «Сколково» и Российская венчурная компания (РВК) объявили о создании трех венчурных проектов, которые будут заниматься IT, индустриальными технологиями и биомедициной. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента по инновациям фонда «Сколково» Василия Белова и представителя РВК.

Официально документы о создании фондов будут подписаны 6 июня в «Сколково».

Планируется, что капитал каждого из фондов составит от 2,2 млрд до 3 млрд рублей, из которых 1,5 млрд в каждый внесет РВК, и еще по 20 млн – фонд «Сколково». Белов рассказал, что каждый из фондов вложит от 100 млн до 200 млн рублей в 10–12 стартапов, взамен они получат долю в 10–30%.

Возглавлять фонды будет управляющая компания «Сколково венчурные инвестиции», которая на 99% принадлежит фонду «Сколково» и на 1% – РВК. В управлении будут участвовать в зависимости от специализации рыночные фонды iTech, I2BF и Primer.

Соуправляющие фонды будут искать и развивать проекты, а также привлекать капитал крупных корпораций и состоятельных лиц, рассказывает Белов. Каждый из соуправляющих фондов также вложит в создающиеся фонды по 60 млн рублей, получив примерно 3% в новых фондах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анна 10:37, 29.05.2017
    0
    Заголовок поправьте, пожалуйста )) «трех венчурных проектов»
  • Анна Анна 10:38, 29.05.2017
    0
    Тоиесть лид
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase