Российская онлайн-школа Skyeng оценена в рекордные для отрасли $100 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Инвестфонды Baring Vostok приобрели миноритарную долю в российской онлайн-школе изучения английского языка Skyeng при оценке в $100 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки, и на участника сделки.

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако известно, что вся стоимость сервиса оценена в рекордную для российских образовательных компаний сумму — до $100 млн.

Управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский уверен, что опыт инвестиций и участия в управлении интернет-проектами Baring Vostok поможет развитию сервиса. Ранее Baring Vostok вкладывался в такие российские интернет-проекты, как «Яндекс», Ozon.ru и Ivi.ru.

Ранее Skyeng уже привлекала инвестирования: посевные от основателя фонда Infinite Ambition Эркина Адылова в 2013 году и бывшего директора по международному развитию «Яндекса» самого Ларьяновского в 2014 году. После этого инвестиции не привлекались. Суммарный объем инвестиций в компанию составил около $330 тысяч.

Онлайн-школа английского языка Skyeng работает на российском рынке с 2012 года. Обучение проходит на собственной образовательной платформе Vimbox, на которой сейчас зарегистрированы более двух тысяч преподавателей. В 2017 году оборот компании вырос в 2,2 раза — до 725 млн рублей, тогда как российский рынок EdTech в среднем показал рост на 17-25%.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase