Новости

Skype представил собственный аналог «историй» из Snapchat

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Сервис видеозвонков Skype представил редизайн своего мобильного приложений, представив аналог самоуничтожающихся «историй» из мессенджера Snapchat.

Skype представил собственный аналог «историй» из Snapchat

В Skype формат «историй» называется «моменты». Используя эту функцию, пользователи могут создавать фото и видео, которые можно отправить контактам лично или опубликовать в отдельной новой вкладке.

В отличие от «историй» из Snapchat, «моменты» автоматически удаляются не через 24 часа, а через неделю, уточняет TechCrunch. Пользователи, однако, смогут настроить приложение так, чтобы видеть собственные «моменты» в течение 24 месяцев.

Кроме того, в рамках редизайна Skype добавил в приложение возможность оставлять «реакции» на сообщения пользователей и настраивать цветовой фон приложения, а также новую вкладку Find, в котором пользователи могут искать информацию через поисковик Bing или искать билеты, узнавать погоду и прочее через ботов.

На первом этапе редизайн коснется только мобильного приложения на Android, позже он будет добавлен в iOS-версию. Десктопные приложения Skype на Windows и Mac компания планирует обновить в течение следующих нескольких месяцев.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Скоро мы будем работать в «умных офисах»
  2. 2 Чем заменить Skype для работы, если он снова сломается
  3. 3 Skype работает со сбоями по всему миру
  4. 4 Российские белые воротнички атакуют языковые онлайн-школы в кризис
  5. 5 Особенности работы в известной компании
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше