Новости

Акции Slack выросли вдвое после выхода на биржу — это экзит для DST Global

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Корпоративный мессенджер Slack вышел на Нью-Йоркскую биржу под тикером WORK. Начальная цена акции составила $26, но она быстро выросла на 60% — до $41,6. Старт публичных торгов Slack — экзит для фонда DST Global Юрия Мильнера.

Акции Slack выросли вдвое после выхода на биржу — это экзит для DST Global

Торги Slack на NYSE по состоянию на 19:36 мск

Капитализация Slack превысила $23 млрд, тогда как оценка до выхода на биржу составляла около $15,7 млрд.

Несмотря на то, что Slack установил начальную цену акции в $26, источники The Wall Street Journal прогнозировали, что торги будут выше заявленной цены. По данным издания, на частном рынке акции компании в последние недели стоили $31,5.

Вместо IPO Slack провела прямой листинг. Это значит, что предварительных торгов с участием институциональных инвесторов не было. Компания просто разместила акции на бирже, и их цена теперь формируется на основе спроса и предложения.

Slack не первый технологический стартап, который вышел на биржу без IPO. Весной 2018 года так же поступил музыкальный сервис Spotify.

Slack был запущен в 2013 году основателем Flickr Стюартом Баттерфилдом. У компании было несколько успешных раундов финансирования.

В 2014 году Slack привлек $120 млн от Kleiner Perkins Caufield & Byers, Google Ventures и других инвесторов. В 2015 году компания провела раунд еще на $160 млн, в котором принял участие DST Global Юрия Мильнера.

В DST Global не раскрывают долю в компании и условия экзита.

Slack — убыточная компания. По итогам 2018 года мессенджер зафиксировал $138,9 млн чистого убытка и выручку в размере $400,6 млн. В годовом исчислении убыток компании почти не изменился, а выручка выросла почти вдвое — с $220,5 млн в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase