Российская компания Smart Engines разработала технологию распознавания иероглифов

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Российская компания Smart Engines показала технологию распознавания иероглифов на международной выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Технология распознает японские, китайские и корейские иероглифы на документах со сложным фоном при различных условиях освещения, а также на видео и фото. В общей сложности система знает более 45 тысяч иероглифов, утверждают в компании.

Специалисты Smart Engines добавили распознавание иероглифов в свою платформу искусственного интеллекта Hieroglyph для распознавания документов.

Платформа распознает паспорта, водительские права, визы и другие документы из 170 стран мира более чем на 40 языках, заявляют в Smart Engines.

По данным компании, распознавание иероглифической письменности позволило расширить аудиторию продуктов Smart Engines более чем на 1,5 млрд человек.

Smart Engines была основана в 2010 году учеными РАН. Компания занимается исследованиями в области распознавания и обработки изображений, машинного обучения, распознавания в видеопотоке и алгоритмической оптимизации.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase