ФРИИ вложит еще 15 млн рублей в стартап для таксистов и таксопарков SmartCity

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 15 млн рублей в российский стартап Smart City, который развивает сервисы для автоматизации работы таксистов и таксопарков. Об этом Rusbase сообщил представитель ФРИИ.

В 2017 году SmartCity прошел акселерацию во ФРИИ, передав фонду долю в 7% в обмен на инвестиции в 2,1 млн рублей. По итогам новой сделки, которая пройдет в два транша до конца года, доля ФРИИ в проекте вырастет до 16%.

Стартап занимается двумя сервисами – приложением для таксистов Muver и облачной системой для таксопарков Smart Fleet, которая автоматически рассчитывает зарплату таксистам с учетом арендной платы и штрафов и других данных.

Сервисы могут увеличить прибыль таксистов и таксопарков на 15-30%, уверены во ФРИИ. В данный момент к сервису подключены 20 таксопарков, включая Beritaxi, «Президент», «Победа» и другие.

Полученные инвестиции стартап направит на маркетинг и развитие продуктов.

Проект Smart City был запущен в виде таксомоторной компании в мае 2015 года Романом Прокопенко, Станиславом Левыкиным и Андреем Поваляевым. Разработкой собственных IT-сервисов компания занялась в июне 2016 года, когда к проекту присоединился Роман Баринов, получив долю в Smart City.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase