Новости

МТС предложит покупать смартфоны по подписке и менять их раз в год

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

С 1 декабря МТС запустит продажу смартфонов по подписке и позволит менять устройства раз в год после оплаты 50% их стоимости. Об этом сообщают «Ведомости».

МТС предложит покупать смартфоны по подписке и менять их раз в год

Программа задумана так: с мобильного счета покупателя будет ежемесячно списываться фиксированная плата за смартфон, за 12 месяцев абонент отдаст 50% его стоимости, а затем сможет поменять на новый гаджет.

В зависимости от цены нового устройства стоимость подписки пересчитают в меньшую или большую сторону. Первый смартфон также можно будет оставить себе – тогда срок его оплаты продлится еще на шесть месяцев.

В МТС отмечают, что в результате пользователь оплатит не более 80% стоимости гаджета, скидка от компании составит 20%. Кроме того, покупатель получит 10%-ный дисконт и на мобильную связь.

Сначала клиентам МТС будут доступны смартфоны Samsung, а с февраля 2019 года добавятся устройства Apple, Huawei и других производителей. Получить гаджет можно будет во всех розничных салонах оператора.

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенту предстоит заключить кредитный договор с МТС-банком, но покупатель не только не будет платить проценты, но и получит скидку, подчеркивают в компании. Услугу нельзя считать и лизингом, поскольку клиент с самого начала станет собственником устройства, добавляют в МТС.

Акция будет доступна для старых и новых абонентов МТС. В случае перехода к другому оператору обязательства перед МТС-банком остаются.

Продажи смартфонов по подписке помогут привлекать новых абонентов и сокращать отток, продвигать цифровые сервисы и мобильный счет как инструмент для оплаты покупок, считают в МТС.

«Мегафон» также собирается в декабре запустить схожий проект, рассказал директор «Мегафон ритейла» Кирилл Шибанов. «Вымпелком» (бренд «Билайн») изучает такую возможность, а в Tele2 отметили, что пока у них есть лишь программа рассрочки, добавляют «Ведомости».

Это не первый подобный проект на российском рынке, напоминает издание. В конце сентября Samsung объявил, что намерен предлагать в лизинг свои флагманские модели, которые можно обменивать на новинки через 6 или 12 месяцев и при желании получать в собственность.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами