Предприниматель Артем Кузнецов вложился в российский «Uber для грузоперевозок» Smartseeds

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Председатель совета директоров «РК Строй» Артем Кузнецов вложился в российский стартап для автоматизации сельскохозяйственных грузоперевозок Smartseeds. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Из сообщения компании следует, что Кузнецов вошел в капитал Smartseeds и стал одним из сооснователей проекта, где займется проработкой его GR-стратегии (сотрудничество с государством). В разговоре с Rusbase представитель компании отказался назвать сумму вложенных в проект денег.

Сервис работает по модели «Uber для» перевозок сельхозпродукции, рассказывают в стартапе: через приложение на iOS и Android (пока недоступны) и веб-версию Smartseeds связывает заказчиков, терминалы, собственников транспорта и водителей. Стартап берет на себя ответственность за сохранность груза, урегулирование спорных моментов и прочих вопросов, связанных с доставкой, используя только электронный документооборот.

По словам сооснователя и главы проекта Кирилла Подольского (ранее основал сервис поиска авиабилетов Anywayanyday), сейчас рынок перевозок сельхозпродукции очень похож на рынок такси до прихода Uber и прочих подобных сервисов, поэтому больше других подходит для реализации модели «Uber для».

Регистрация в сервисе работает с 15 мая этого года, выполнение первых заказов в Smartseeds запланировали на август. На первом этапе компания намерена автоматизировать логистику зерновых и масличных культур, а затем остальные сферы, отмечают в Smartseeds.

Ищете инвестиции в стартап? На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.

Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase