Top.Mail.Ru
Новости

Российский сервис организации командировок Smartway купил агентство делового туризма Travelmart

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Российский сервис организации командировок Smartway стал владельцем агентства делового туризма Travelmart. О сделке сообщил директор по развитию бизнеса Smartway Илья Вагнер на своей странице в Facebook*.

Российский сервис организации командировок Smartway купил агентство делового туризма Travelmart

«Идея такая: на базе приобретаемых агентств построить сеть игроков со специализацией на сегментах, например — вахтовые перевозки, MICE и т. д. Все участники будут работать по единым контрактам с поставщиками, а также получат доступ к нашим финансовым инструментам, экспертизе и ИТ-возможностям», — сообщил Вагнер.

По его оценкам объем рынка бизнес-путешествий в России составляет минимум 600 млрд рублей и «пока еще нет ни одного действительно доминирующего игрока».

Travelmart развивает несколько сервисов: организация деловых поездок и мероприятий для корпоративных клиентов Travelmart.online, система онлайн-бронирования железнодорожных билетов poezd.ru, платформа онлайн-бронирования вип-залов в аэропортах vip-zal.ru, паспортно-визовое обслуживание visa-russian.ru, обучение за рубежом edutravel.ru и эксклюзивные туристические услуги для частных путешественников Platinumclub.ru. 

Директор по маркетингу Smartway Микаэл Саакянц сообщил RB.RU, что в сделку не вошла платформа vip-zal.ru. 

Саакянц также рассказал, что сделка была закрыта 29 марта. Ее сумма не раскрывается. Согласно данным системы «Контур.Фокус», по состоянию на 9 декабря 2021 года ООО «Трэвелмарт» на 100% принадлежит Ивану Самошину.

«Бренд Travelmart будет сохранен. Изменений в руководстве, связанных со сделкой, не предполагается — основатель TravelMart Иван Самошин продолжит операционное управление компанией», — сообщил Саакянц, добавив, что сделка не повлияет на клиентов Travelmart.

На базе Travelmar Smartway планирует строить центр компетенции по работе с клиентами, которым требуется комбинация онлайн и оффлайн обслуживания по командировкам (компании, сотрудники которых работают вахтовым методом и другие).

В июле прошлого года Smartway также купил систему бронирования отелей A&A. Сообщалось, что сумма сделки составит от $3 до $5 млн в зависимости от результатов деятельности A&A, а Smartway за счет этой покупки займет 7,5% рынка делового туризма 

Smartway на 51 % принадлежит компании «1С», сервис основал Максим Яремко.

*Компания Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис «Островок» начал работать с частными собственниками недвижимости
  2. 2 Как UX-дизайн стал ключом к успеху Airbnb
  3. 3 Как оформить зарубежную карту без выезда за границу: трудности и лазейки
  4. 4 Цифровые тренды в туризме
  5. 5 Букит, Убуд и другие районы Бали: где выгоднее всего инвестировать в недвижимость
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти