Новости

СМИ сообщили об отказе Yota от безлимитного интернета

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский оператор мобильной связи Yota вводит с конца января пакетные тарифы с ограниченным объемом онлайн-трафика. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление гендиректора Yota Владимира Добрынина, при этом «Газета.Ру» со ссылкой на то же заявление отмечает, что компания полностью откажется от безлимитных тарифов.

СМИ сообщили об отказе Yota от безлимитного интернета

Обновлено в 13:45. В разговоре с Rusbase представитель Yota подтвердил, что новым клиентам с 25 января будет предоставляться только тарифы, где можно купить пакеты минут и трафика «по сниженным ценам», а также подключить услугу «Безлимитных мобильных приложений» – выбрать 10-15 приложений, в которых трафик будет безлимитным. Для старых абонентов тарифы останутся теми же, обещают в компании. Детали будут опубликованы 17 января.

«Мы поняли, что наше предложение не оптимально и неинтересно для тех, кто сейчас к нам подключается. За два с половиной года мы стали неинтересны – все кто хотел, уже подключились», – цитирует Добрынина RNS.

По данным издания, для роста компании решено «изменить подходы и тарифные планы», и начиная с 25 января оператор будет продавать пакетные тарифы с ограниченным объемом мобильного интернета наряду с безлимитными тарифами.

«По нашей статистике, 85% вновь подключающихся абонентов сейчас используют в месяц не более 5 гигабайт трафика. Это не соответствует рыночным условиям. Мы продаем безлимитный интернет по более высоким ценам и мы не оптимальны с точки зрения рынка», – приводит RNS слова Добрынина.

У «Газеты.Ру» немного другие данные: издание пишет, что компания полностью перейдет на ограниченные тарифы – будет продавать «пакеты минут и трафика». При этом старым абонентам Yota опция безлимитного интернет-пакета останется доступна.

Rusbase обратился за комментарием к Yota, материал будет обновлен, если комментарий будет получен.

Оператор Yota был запущен в 2013 году, позже был выкуплен «Мегафоном». Компания одной из первых в стране запустила услугу безлимитного мобильного интернета.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter