Новости

Snap планирует купить за $150 млн производителя селфи-дронов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Компания Snap, управляющая сервисом Snapchat, ведет переговоры о покупке китайского производителя дронов для селфи Zero Zero Robotics. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники.

Snap планирует купить за $150 млн производителя селфи-дронов

Финансовые подробности возможной сделки не уточняются. По мнению собеседника TechCrunch, производитель дронов может обойтись для Snap в $150-200 млн. Таким образом, Zero Zero Robotics станет вторым по стоимости приобретением (ранее Snap купила сервис для обмена местоположением Zenly предположительно за $250 млн).

Zero Zero Robotics создал дрона для селфи Hover Camera, который появился в продаже в октябре 2016 года. Устройство с помощью пропеллеров, которые находятся в защитной решетке, держится в воздухе. Управлять дроном и делать селфи можно через приложение для iOS. Кроме того, летающая камера следит за пользователем и перемещается вместе с ним. Стоимость дрона — $500.

Издание пишет, что Snap давно пытается выйти на новые рынки. В мае Snap купила стартап Ctrl Me Robotics, который также занимается производством дронов, меньше чем за $1 млн. Помимо этого, компания производит очки с камерой Spectacles.

Представители компании отказались от комментариев, не подтвердив и не опровергнув факт ведения переговоров, указывает издание.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес