Snap планирует купить за $150 млн производителя селфи-дронов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Snap, управляющая сервисом Snapchat, ведет переговоры о покупке китайского производителя дронов для селфи Zero Zero Robotics. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники.

Финансовые подробности возможной сделки не уточняются. По мнению собеседника TechCrunch, производитель дронов может обойтись для Snap в $150-200 млн. Таким образом, Zero Zero Robotics станет вторым по стоимости приобретением (ранее Snap купила сервис для обмена местоположением Zenly предположительно за $250 млн).

Zero Zero Robotics создал дрона для селфи Hover Camera, который появился в продаже в октябре 2016 года. Устройство с помощью пропеллеров, которые находятся в защитной решетке, держится в воздухе. Управлять дроном и делать селфи можно через приложение для iOS. Кроме того, летающая камера следит за пользователем и перемещается вместе с ним. Стоимость дрона — $500.

Издание пишет, что Snap давно пытается выйти на новые рынки. В мае Snap купила стартап Ctrl Me Robotics, который также занимается производством дронов, меньше чем за $1 млн. Помимо этого, компания производит очки с камерой Spectacles.

Представители компании отказались от комментариев, не подтвердив и не опровергнув факт ведения переговоров, указывает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase