Новости

Стартап объединил 3D-принтер, фрезерный и лазерный станки в один продукт по $449

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Американский стартап Snapmaker запускает на Kickstarter кампанию по сбору средств на доработку одноименного продукта для мейкеров, который объединяет 3D-принтер, электронный фрезерный станок и лазерный гравер в одно устройство. Об этом пишет The Verge.

Стартап объединил 3D-принтер, фрезерный и лазерный станки в один продукт по $449

По всей видимости, относительно дешевый Snapmaker предназначен для массового рынка инженеров-любителей и домашней работы. Основное устройство системы – 3D-принтер, который компания планирует поставлять бэкерам Kickstarter за $299 (17,7 тысячи рублей по курсу на 10 марта).

Два дополнительных модуля, обеспечивающих функции фрезерного станка и лазерного гравера, стартап готов поставлять по $75 (около 4,5 тысячи рублей) – таким образом, стоимость полной комплектации составит $449 (26,5 тысячи рублей).

Демонстрация работы Snapmaker, сверху-вниз: 3D-печать, лазерный гравер, фрезерный станок

Согласно указанным на сайте проекта характеристикам, полностью алюминиевый 3D-принтер сможет печатать пластиковые детали размером 125x125x125 миллиметров с разрешением в 50-300 микрон, лазерный гравер с лучом мощностью в 500 миливатт сможет работать с деревом, бамбуком, кожей, пластиком, тканями и бумагой, а фрезерный станок позволит резать дерево, акрил и печатные платы со скоростью вращения от двух до семи тысяч оборотов в минуту.

Как отмечает The Verge, стоимость в $449 – это довольно низкая цена даже для каждой из трех заявленных функций в отдельности, поэтому неизвестно, сможет ли стартап заработать при таких расценках. О внешних инвестициях проект не сообщает, краудфандинговая кампания Snapmaker на Kickstarter стартует 14 марта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase