Новости

Сергей Собянин предложил правительству отменить избыточные требования к такси

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил правительству отменить часть обязательных требований к такси. В частности, предлагается отказаться от послерейсовых медицинских осмотров водителей и другие меры.

Сергей Собянин предложил правительству отменить избыточные требования к такси

Собянин попросил премьер-министра Михаила Мишустина отменить для общественного транспорта и такси избыточные требования или смягчить их, сообщили «Ведомости».

Согласно экономической оценке правительства Москвы, это может дать серьезный положительный финансовый эффект для развития регионов РФ. Для транспортной сферы в целом, в том числе услуг такси, он оценивается в 17,1–29,7 млрд рублей в год для столицы и в 156–233 млрд рублей в целом по стране.

В частности, предлагается отменить проведение обязательных послерейсовых медицинских осмотров водителей автобусов и такси. Медосмотры нужно сохранить только перед рейсом, считают в мэрии.

Кроме того, в московской мэрии считают лишним предрейсовую проверку технического состояния автомобилей такси, возраст которых менее двух лет.

На фоне дефицита бумаги в стране также предлагается отказаться от использования путевых листов. Путевые листы в правительстве Москвы назвали бессмысленным инструментом контроля, поскольку сотрудник ГИБДД не может на дороге проверить реальность медосмотра и контроля техсостояния автомобиля.

Помимо этого предлагается отменить еще ряд, по мнению мэрии, избыточных требований. Среди них обязательное наличие техсредств транспортной безопасности (сигнализации, контроля доступа, видео- и аудиозаписи, связи, оповещения и др.) и паспортов безопасности. 

Фото на обложке: Philip Lange / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Транспорт будущего. Куда движутся водоробусы, аэротакси и летающие поезда
  2. 2 Whoosh внедрил функцию wKey для быстрого старта без открытия приложения
  3. 3 Кикшеринг «Юрент» разработал электросамокат с учетом особенностей российских дорог
  4. 4 «Яндекс Маркет» стал выпускать велосипеды под собственным брендом Raskat
  5. 5 В Нидерландах будут удаленно контролировать скорость электровелосипедов
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!