Новости

Собянин заявил, что экономика Москвы догнала и перегнала свои допандемийные показатели

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что экономическая ситуация в столице стабилизировалась. Он также назвал сферы, которые восстановиться еще не успели.

Собянин заявил, что экономика Москвы догнала и перегнала свои допандемийные показатели

По словам Сергея Собянина, экономика Москвы вышла на уровень 2019 года и даже смогла превзойти его, несмотря на пандемию, сообщает пресс-служба Кремля.

«Экономика в Москве <...> даже уже превзошла докризисный уровень 2019 года, причем достаточно прилично – от 7 до 20 с лишним процентов по разным отраслям и направлениям. Инвестиции увеличились, объемы промышленности увеличились, объемы строительства увеличились, значительно уменьшилась безработица, она практически вышла на докризисный уровень, что чрезвычайно важно» – заявил Собянин.

Как утверждает мэр столицы, до уровня 2019 года не смогла восстановиться только отрасль услуг: общепит, гостиницы и транспорт. И все же он считает, что эта сфера вернется на докризисный уровень уже в конце этого года, так как отставание рынка от прежних показателей в целом небольшое.

Собянин также уточнил, что причина такого быстрого восстановления столичной экономики – эффективная политика государства во время пандемии. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Металлурги пожаловались на слишком «сильный» рубль
  2. 2 Банк России снизил ключевую ставку до 11%
  3. 3 Заморозка активов ЦБ, перспективные сферы для бизнеса в новых условиях: главные новости 26 мая
  4. 4 Paysend остается, Nike уходит: главные новости для бизнеса 25 мая
  5. 5 Россиянам объяснили, как определять реальный курс рубля