Новости

Фонд Softline вложил $500 тысяч в сервис для подбора школ за рубежом

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Венчурный фонд Softline Venture Partners (принадлежит российскому IT-холдингу Softline) инвестиует $500 тысяч в онлайн-платформу для автоматизации процессов подбора и поступления в зарубежные частные школы Educate Online. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Фонд Softline вложил $500 тысяч в сервис для подбора школ за рубежом

Educate Online позволит упростить процесс выбора учебного заведения для ребенка, сократить сроки поступления и  подобрать наиболее подходящую школу, отмечается в сообщении.

Каждая школа сможет создать профиль и корректировать цены, добавлять фото и видео, верифицировать информацию. На платформе будут представлены видео и фото учеников из Instagram, результаты экзаменов (рейтинг Sunday Times), отзывы родителей и студентов.

Рейтинг школы будет формироваться с учетом каждого отзыва и результата экзамена, уточнили в Softline Venture Partners.

В личном кабинете пользователи смогут получить персональные рекомендации по школам и подборку учебных заведений на основе результатов теста. Оплатить обучение можно с помощью PayPal, StudyPay и переводом с помощью банковской карты.

Инвестиции будут предоставляться несколькими траншами, каждый будет перечисляться при условии соблюдения проектом ключевых показателей эффективности, подчеркнули в фонде.

Полученные средства компания использует для развития технологической платформы, создания нового сайта и мобильного приложения, а также для расширения sales-команды.

Узнай, как искать клиентов и работать с посетителями сайта, чтобы повысить продажи

В настоящее время сервис работает преимущественно со школами Англии. Задача проекта на ближайшие два года состоит в увеличении количество учеников, выбравших и поступивших в учебное заведение с помощью платформы до 500 человек.

Также предполагается увеличить количество школ до 400, в том числе из США, Канады и Европы и выйти на рынки Азии, включая такие страны как Китай и Гонконг. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  2. 2 Без вложений, команды и инвестиций: как уйти из найма и открыть собственное агентство. Часть 1
  3. 3 Ошибки на уровне продаж и продукта, которые «топят» онлайн-школы
  4. 4 «Закрытая школа» в жизни: как ограничен­ный доступ к знаниям становится успешной бизнес-моделью
  5. 5 5 техник для обучения IT-персонала любого уровня и как их применять
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти