Российская Softline купила российское подразделение Insight

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российский провайдер IT-решений и услуг Softline купила российское подразделение одного из крупнейших партнеров Microsoft в мире – компании Insight. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что «Инсайт технолоджи солюшнз» (Insight) будет переименована в «Софтлайн энтерпрайз солюшнз», которую также будет возглавлять нынешняя глава российской команды Insight Карина Габелко.

Президент по инвестициям группы компаний Softline Елена Волотовская рассказала, что Softline решил купить бизнес конкурента в главном для нее регионе, а вместе с ним и клиентскую базу, выстроенные отношения с заказчиками. Источник, знакомый со сторонами сделки, считает, что основной ценностью российского подразделения Insight является ее команда.

Член совета директоров Softline Олег Железко в разговоре с изданием отметил, что компании в своей работе специализируются на разных типах рынков, и еще до сделки Insight передала заказы своих клиентов в развивающихся странах Softline, а та, наоборот, отдала партнеру клиентов в развитых странах.

Вице-президент компании «Ланит» Филипп Генс оценил продажу Insight в 3-4 EBITDA. По данным «Спарк-Интерфакса», в 2015 году прибыль до налогообложения составила 88,943 млн рублей, таким образом, Insight могла стоить 266-,8-355,6 млн рублей или $4,5-6 млн.

Партнер интегратора полагает, что стоимость компании могла составить максимум $1 млн, при условии, что в Insight отсутствуют существенные финансовые проблемы, скрытые от стороннего наблюдателя.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase