Новости

Российская Softline купила российское подразделение Insight

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский провайдер IT-решений и услуг Softline купила российское подразделение одного из крупнейших партнеров Microsoft в мире – компании Insight. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Российская Softline купила российское подразделение Insight

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что «Инсайт технолоджи солюшнз» (Insight) будет переименована в «Софтлайн энтерпрайз солюшнз», которую также будет возглавлять нынешняя глава российской команды Insight Карина Габелко.

Президент по инвестициям группы компаний Softline Елена Волотовская рассказала, что Softline решил купить бизнес конкурента в главном для нее регионе, а вместе с ним и клиентскую базу, выстроенные отношения с заказчиками. Источник, знакомый со сторонами сделки, считает, что основной ценностью российского подразделения Insight является ее команда.

Член совета директоров Softline Олег Железко в разговоре с изданием отметил, что компании в своей работе специализируются на разных типах рынков, и еще до сделки Insight передала заказы своих клиентов в развивающихся странах Softline, а та, наоборот, отдала партнеру клиентов в развитых странах.

Вице-президент компании «Ланит» Филипп Генс оценил продажу Insight в 3-4 EBITDA. По данным «Спарк-Интерфакса», в 2015 году прибыль до налогообложения составила 88,943 млн рублей, таким образом, Insight могла стоить 266-,8-355,6 млн рублей или $4,5-6 млн.

Партнер интегратора полагает, что стоимость компании могла составить максимум $1 млн, при условии, что в Insight отсутствуют существенные финансовые проблемы, скрытые от стороннего наблюдателя.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Базы данных компаний все чаще воруют. Вот конкретные действия, которые помогут этого избежать
  2. 2 Импортозамещение с человеческим лицом: как перейти на российские системы бизнес-аналитики?
  3. 3 Инженеры в эпоху импортозамещения: какие специалисты будут востребованы на рынке труда
  4. 4 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  5. 5 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?