Российский сервис для оцифровки документов Soica привлек 12 млн рублей

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Фонды Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund инвестируют 12 млн рублей в российскую платформу для оцифровки бумажных документов Soica. Об этом Rusbase рассказали представители Softline Venture Partners.

Moscow Seed Fund вложит в проект 8 млн рублей, Softline Venture Partners — 4 млн рублей. Инвестиции будут переводить в несколько этапов.

Soica разрабатывает решения для оцифровки документов, их классификации, разделения и потокового ввода данных. Компания является резидентом ИТ-кластера Фонда «Сколково».

Привлеченные средства позволят подготовить продукт Soica к работе онлайн на разных платформах. Планируется запуск сервиса для небольших объёмов оцифровки, а также разработка мобильного приложения.

Задача проекта на ближайшие четыре года — иметь более 50 постоянных клиентов среди крупных российских компаний, достичь рыночной доли в 20% в корпоративном сегменте и 10% — в сегменте СМБ (среднего и малого бизнеса), а также начать продажи на новых для Soica рынках за рубежом.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase