Новости

В России выдадут грант на 100 млн рублей на производство соли без консервантов

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Никита Стаценко

Группа компания «Соль Руси» учредила грант для молодых российских ученых на разработку упаковки и линии производства пищевой соли без применения консервантов, сообщил Rusbase представитель компании.

В России выдадут грант на 100 млн рублей на производство соли без консервантов

Сейчас при производстве пищевой поваренной соли используется добавка Е-535/536 – ферроцианиды калия и натрия, которые предотвращают комкование и слеживание соли, однако сами по себе являются ядовитыми веществами и в больших дозах могут нанести вред здоровью человека, объясняют в компании.

«С учетом того, что ежегодно человек в среднем употребляет около 4 килограмм соли, эти добавки могут быть очень вредны для организма», – цитируется в сообщении компании президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов.

Чтобы выяснить, возможно ли в современном производстве пищевой соли полностью обойтись без применения вредных компонентов, компания учредила специальный грант для молодых российских ученых. В рамках конкурса участникам предложат разработать «соль без Е» со специальной очисткой и герметичной упаковкой, которая должна предотвращать слеживание соли и образование комков.

Успешный проект получит грант на 10 млн рублей, а также опцион на акции «Соли Руси». «Мы считаем, что разработчики такого необходимого продукта достойны быть акционерами нашей компании», – добавил в сообщении компании Черкасов. Победитель будет определен по решению экспертов ПАО «Соль Руси».

Заявки на участие в гранте будут приниматься до конца 2016 года здесь. Впрочем, на сайте компании формы для заполнения заявки и подробной информации о конкурсе пока нет, ее обещают добавить до конца августа.

UPD 14:15: сумму гранта увеличили до 100 млн рублей.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ак Барс Дом» и МТС открыли треки в акселераторе «Startup-Сабантуй. Цифровизация»
  2. 2 Молодые российские open-source разработчики смогут бесплатно пройти обучение в онлайн-школе Samsung
  3. 3 Как пройти в бизнес-акселератор
  4. 4 Как найти хороших педагогов для образовательного проекта?
  5. 5 Зачем стартапам идти в акселератор Moscow Travel Factory
Какие инструменты и сервисы работают для предпринимателей, а какие нет?
Подробный разбор в выпусках нового подкаста от МТС
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021