Tesla и SolarCity близки к завершению переговоров о слиянии

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Reuters в субботу сообщил, что компании Tesla и SolarCity находятся в финальной стадии переговоров и могут договориться об условиях сделки в ближайшие дни. Однако переговоры все еще могут сорваться — сообщают источники издания.

Илон Маск в своем генеральном плане в одном из пунктов указал, что энергокомпания SolarCity и автопроизводитель Tesla должны объединиться для создания «простого и красивого» совместного продукта. Предложение о покупке было выдвинуто в прошлом месяце: Tesla предложила купить SolarCity за $2,8 млрд.

27 июня SolarCity объявила, что создала специальный комитет, состоящий из двух членов совета директоров, для оценки предложения. Комитет пообщался с юридическими и финансовыми консультантами и рассмотрит предложение, учитывая автономность SolarCity и широкий спектр стратегических альтернатив.

Илон Маск сообщил, что откажется от участия в голосовании о покупке SolarCity, так как является крупнейшим акционером в обеих компаниях. Несколько членов совета директоров также планируют воздержаться от голосования.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase