Глава Qiwi Сергей Солонин купил за $10 млн сервис организации мероприятий Timepad

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сооснователь и гендиректор Qiwi Сергей Солонин приобрел более чем за $10 млн 100% сервис по управлению мероприятиями Timepad у его основателей и венчурного фонда Target Global. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на стороны сделки.

Чуть более половины суммы получил фонд, а остальную часть — основатели сервиса, исходя из их долей в проекте. Target Global вложил в TimePad $1 млн в 2014 году и вышел с пятикратным возвратом инвестиций в денежном эквиваленте, заявили в фонде.

Покупателем выступил непосредственно Солонин. Сервис не будет аффилирован с другими структурами, заявил представитель Солонина. Управление сервисом останется за основателями и нынешней командой, а Солонин будет только участвовать в принятии стратегических решений. При этом стратегия остается пока прежней, но возможна будущая интеграция с другими бизнесами Солонина.

TimePad основан в 2008 году Артемом Киселевым, Людмилой Павловой и Дарьей Устюжаниной. Сервис помогает организаторам создавать и управлять событиями, а также продавать через платформу билеты. За почти 10 лет работу через сервис приведено 500 тысяч мероприятий. По собственным данным, ежегодный объем продаж билетов превышает 1 млрд рублей, а доля доходов от них достигает 70-80% оборота.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • TicketForEvent TicketForEvent
    TicketForEvent TicketForEvent 11:44, 21.02.2018
    0
    Коллеги, ПОЗДРАВЛЯЕМ с удачной сделкой! Были рады здоровой конкуренции с Вами все эти годы! Удачи в новых проектах! С уважением, Геннадий, TicketForEvent
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase