Новости

Глава Qiwi Сергей Солонин купил за $10 млн сервис организации мероприятий Timepad

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Сооснователь и гендиректор Qiwi Сергей Солонин приобрел более чем за $10 млн 100% сервис по управлению мероприятиями Timepad у его основателей и венчурного фонда Target Global. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на стороны сделки.

Глава Qiwi Сергей Солонин купил за $10 млн сервис организации мероприятий Timepad

Чуть более половины суммы получил фонд, а остальную часть — основатели сервиса, исходя из их долей в проекте. Target Global вложил в TimePad $1 млн в 2014 году и вышел с пятикратным возвратом инвестиций в денежном эквиваленте, заявили в фонде.

Покупателем выступил непосредственно Солонин. Сервис не будет аффилирован с другими структурами, заявил представитель Солонина. Управление сервисом останется за основателями и нынешней командой, а Солонин будет только участвовать в принятии стратегических решений. При этом стратегия остается пока прежней, но возможна будущая интеграция с другими бизнесами Солонина.

TimePad основан в 2008 году Артемом Киселевым, Людмилой Павловой и Дарьей Устюжаниной. Сервис помогает организаторам создавать и управлять событиями, а также продавать через платформу билеты. За почти 10 лет работу через сервис приведено 500 тысяч мероприятий. По собственным данным, ежегодный объем продаж билетов превышает 1 млрд рублей, а доля доходов от них достигает 70-80% оборота.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем сооснователи Lamoda инвестировали в сервис доставки еды
  2. 2 «Наш бизнес – это три крупные составляющие. И в каждом направлении ты должен быть лучшим»
  3. 3 TimePad: «У нас был достаточно серьезный момент, когда мы неожиданно поняли, что это уже не стартап, а реальный бизнес»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше