Валерий Вискалин

Российский финтех-стартап SONM в ходе ICO привлек $42 млн

Стартап с российскими корнями SONM в ходе первичного размещения монет (ICO) привлек $42 млн на платформе Ethereum. Об этом сообщается в соцсетях проекта.


Организаторы краудсейла надеялись собрать средства за месяц, в итоге все средства были собраны примерно за несколько дней. Размещение проходило с 15 по 18 июня. За это время проекту удалось реализовать 331,36 млн токенов c тем же именем SONM (тикер: SNM) на сумму $42 млн.

SNM — токен, выданный блокчейном Ethereum. Токены SNM будут использоваться покупателями вычислительной мощности для оплаты расчетов с использованием системы на основе смарт-контрактов. Разработчики отметили, что токены создавались исключительно в период краудфандинга, по завершении которого создание или майнинг токенов станут недоступны.

Привлеченные средства пойдут на маркетинговые цели, исследовательские работы и привлечение специалистов, а также на развитие технологической инфраструктуры.

SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) — стартап, разрабатывающий на основе технологии блокчейн всемирный универсальный суперкомпьютер для любых вычислительных систем. В отличие от широко распространенных централизованных облачных сервисов, проект SONM является децентрализованной платформой и реализует структуру туманного вычисления с широким спектром применения, от хостинга сайтов до научных расчетов.

SONM основана Сергеем Пономаревым и Андреем Воронковым. Сейчас команда стартапа состоит из десяти человек. К концу 2019 года команда планирует расширить свой штат разработчиков до 40 человек.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook