Новости

Российский финтех-стартап SONM в ходе ICO привлек $42 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Стартап с российскими корнями SONM в ходе первичного размещения монет (ICO) привлек $42 млн на платформе Ethereum. Об этом сообщается в соцсетях проекта.

Российский финтех-стартап SONM в ходе ICO привлек $42 млн

Организаторы краудсейла надеялись собрать средства за месяц, в итоге все средства были собраны примерно за несколько дней. Размещение проходило с 15 по 18 июня. За это время проекту удалось реализовать 331,36 млн токенов c тем же именем SONM (тикер: SNM) на сумму $42 млн.

SNM — токен, выданный блокчейном Ethereum. Токены SNM будут использоваться покупателями вычислительной мощности для оплаты расчетов с использованием системы на основе смарт-контрактов. Разработчики отметили, что токены создавались исключительно в период краудфандинга, по завершении которого создание или майнинг токенов станут недоступны.

Привлеченные средства пойдут на маркетинговые цели, исследовательские работы и привлечение специалистов, а также на развитие технологической инфраструктуры.

SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) — стартап, разрабатывающий на основе технологии блокчейн всемирный универсальный суперкомпьютер для любых вычислительных систем. В отличие от широко распространенных централизованных облачных сервисов, проект SONM является децентрализованной платформой и реализует структуру туманного вычисления с широким спектром применения, от хостинга сайтов до научных расчетов.

SONM основана Сергеем Пономаревым и Андреем Воронковым. Сейчас команда стартапа состоит из десяти человек. К концу 2019 года команда планирует расширить свой штат разработчиков до 40 человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что стало с российскими стартапами после десятков миллионов долларов на ICO
  2. 2 Стартапу, выходящему на ICO, нужен ментор. Зачем?
  3. 3 Контент-маркетинг для продвижения ICO: 3 практических совета
  4. 4 «Эй, ребята, хватит вариться в местном криптокотле!» – как китайцам приказали завоевать мир
  5. 5 Китай поставил на паузу ICO – что это значит для индустрии?

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021